科室工作职责
您现在的位置: 首页>>中心概况>>科室工作职责

综合科

1.负责教师培训中心公众号、网站信息发布与管理、维护等工作。

2.负责教师培训中心日常事务管理等工作。

3.负责制定并完善教学质量监控与督导的相关规章制度。

4.负责开展本科各教学环节质量监控与督导,组织各类听评课,组织开展课堂教学质量评价工作。

5.负责校级教学督导组日常事务工作,组织开展学生教学信息员的聘任、管理、考核及培训工作。

6.负责语言文字工作委员会日常事务工作,组织开展普通话测试的培训和实施。

培训科

1.负责制定并完善教师发展培训工作规划及相关制度文件。

2.负责制定并完善教师准入及退出机制。

3.负责面向新入职教师、中青年教师、不同学科、类型、层次的教师,组织开展针对性、系统化、制度化的校本培训、海内外研修、赴企事业进修、网络课程学习等教学能力提升培训和研讨。

4.负责为教师教学能力的提升提供优质教学资源保障,建设教师学习、共享、交流平台。

5.负责教师岗前培训、教师资格认定、青年教师工程实践能力培养及认定、双师双能型教师认定等工作。

6.组织开展各类教师教学竞赛活动,开展工作坊、教学沙龙、教学示范课、课堂观摩等活动。

地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号 邮政编码:056038 电话:0310-3969292

河北工程大学教师培训中心     中心信箱:jspxzx@hebeu.edu.cn